Forum Gastronomic Barcelona

img_9760

24 октября 2016 года в Испании на Fòrum Gastronòmic Barcelona я представляла Россию и делала мастер-класс для большой аудитории с вегетарианским десертом и элементами молекулярной кухни.

Вегетарианский десерт, в котором так же ни грамма белого сахара.

Состав:

Груша томленная на низких температурах 8 часов в пряном винно-медовом сиропе, внутри которой кубики груши и свеклы, карамелизированные в липовом меду с клюквой и имбирем.


Элементы декора:

— Свекла, томленная в сиропе с липовым медом, малиной, брусникой, ванилью, анисом, базиликом, тимьяном и еле уловимым ароматом фиалки.

— Это же сироп используется для сервировки десерта.

— Для декора и вкусового контраста — грибы, обжаренные и карамелизованные в меду и сиропе от свеклы.

— Для придания «русского» контраста — молекулярный снег из оливкового масла.

Так же:

— медовый крамбл; взбитый мусс из груши с перцем и карамелизированные в меду кусочки груши.

Ни грамма во всем десерте «белого» сахара.

 

IMG_9111.JPGIMG_9584erh.jpgIMG_9584erh1.jpgIMG_9623erh.jpgIMG_9643.JPGIMG_9644.JPGIMG_9652.JPGIMG_9656.JPGIMG_9664.JPGIMG_9702.JPGIMG_9715.JPGIMG_9730.JPGIMG_9731.JPGIMG_9732.JPGIMG_9760.JPG